Lilypie Third Birthday tickers Lilypie Fourth Birthday tickers

這其實是一篇回文,關於酥小姐在她【來個JAZZ復古夜】文中所推薦的歌曲,我也有些不錯的選擇,但不同的見解,請各位看倌豎起耳朵享用^___^

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

發現在一天24小時裡,能對“寫字“這件事有最多靈感,最多力氣的時間是早上九點~十一點左右,只有短暫的兩個小時(所以我已經變成了一個morning person嗎?)。真可謂「一日之計在於晨」(所以我已經老到只能用這種八股的成語了嗎?)。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by 吳淡如

聯合國出了一道題目,請全世界的小朋友作答:「對於其他國家糧食短缺的問題,請你談談自己的看法?」

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《Can't Stop》from Red Hot Chili Peppers。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

I have no dream, therefore, whatever happens, it's O.K. I didn't  get into this industry to fulfill a dream. I got into it just to...have fun, all the time.

因為外子的關係,在2006年的暑假,才跟從1983年成軍、1989年起就紅遍半邊天的“嗆辣紅椒(Red Hot Chili Peppers)“過招。當然,畢竟我也不是住在洞穴裡,我只是甘於平凡、不挖掘。我知道他們紅,聽過他們幾首成名作(電台、電視常放的那幾首),但也就僅止於此;他們在音樂圈的意義,每個樂手在各個樂器演奏者的地位(譬如,Flea是Bass god,Frusciante是吉他手界高人一枚,鼓手Chad是世界上僅存最好的鼓手之一...),這些我一概不知,直到認識外子,才由他把這些他認知裡的"理所當然"傳授給我。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大姑姑的兒子在Showin生日的這一天結婚了。對這個表弟的最大印象就是他屬豬。

小時候聽到人家屬豬都覺得很好笑(虧我還一天到晚嫌那些小學四年級生因為聽到某些特定字眼而笑得東倒西歪覺得無聊且無法理解,原來我也曾經是其中一員),雖然屬什麼生肖又不是他們能夠選擇的,所以我這麼做似乎有些殘忍。但,孩子有時候的確是殘忍的沒錯。後來外子也屬豬,應該就是解套的方法吧。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

然後我就會想想還在寫blog的酥小姐。話說你的文章寫的真是好(起立鼓掌,鞠躬自動坐下)。讓人心生羨慕,每看一篇你的新文章,對自己的自厭感就會再上一層,有時候會羞愧地無地自容,想要把blog給關了。想到你就會連帶想起去了美國,說好只在語言學校待三個月,要不也會申請大學念結果卻整個大留特留紐約的Ling小姐。(對不住,你們兩個就算十年後行同末路,對我來說都會是共生共存焦不離孟的印象)

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道從什麼時候開始,喪失了筆觸。也許是從不寫文章的那一刻開始(看看時間),也就是四個月前。一種惡性循環,因為懶惰是一種會上癮的慢性毒藥。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丟掉一袋櫻桃

我,丟了一袋爸爸買的櫻桃

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 3--Salamanca

今天也是起一個大早(和Peggie每天都像第一個在hostel吃完早餐就離開hostel的人,早起的鳥兒有蟲吃),準備搭巴士去Salamanca(薩拉曼加)(在地鐵6號線Mendez Aĺvaroe站旁邊的車站有去薩拉曼加的車(Avanza Bus))。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 2--Toledo

起了一個大早,弄了早餐,今天的目的地是在馬德里南方70公里處的Toledo(托雷多)。搭地鐵到往托雷多的巴士站(在Estación Sur de Autobuses, c/Méndez Alvaro, 83 (Madrid),或是看這個更清楚)很方便也很便宜,4歐多,約一小時的車程。(後來發現也可以搭火車,30分鐘,9歐多)站在巴士站等車的時候發現了一件要不得的事實— 我穿的衣服很少(每次覺得會好天氣而少穿的那天,通常都是冷到頭皮發麻,總之我跟老天爺過不去,卻又老是學不會「莫非」定律。),所以後來在托雷多城內買 了一雙寫著我的名字的黃手套(開始考慮戒掉我對黃色的瘋狂,不然真會為了這無聊的偏執沒完沒了的亂花下去)。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緣起:因為南西妹在2008年底去了南法和巴塞隆納。
說實在這沒什麼大不了的,I mean, people go to Barcelona all the time. 但是這件事把我丟進了三年前的記憶漩渦。三年了嗎?距離我們去西班牙已經這麼久了?!其實在旅行結束回到法國後,Peggie即整理了相簿、網誌,不過因為她把網誌關了,又因為這實在是一趟非常難忘的旅程,所以...我在這裡,三年後,補上我的版本,外加慢了三年才做的旅遊功課(希望能造福之後想要跟我們一樣走自助旅行路線的背包客們)。以下,記憶是這樣開始的。

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前言=廢話:
回台灣算一算也將近半年了,失聯的國內外朋友加起來,ㄜ...不計其數。那麼,我有沒有很貼心的在blog上寫下我的近況、在台灣的遭遇、最近的想法呢?!各位看一下我的文章更新日期就能得知兩件事—我除了是一個很懶惰的人,也不是個很貼心的人。就盡管我心裡總是掛念著這些人,還是沒辦法激起我一點點動力去擠幾個字慰勞他們。不過,最近的台灣真可說是多事之秋,甚至蔓延到冬天來了。也許是太多的想法所以堵住了腦袋,也許是這些事都發生得太快太急又太多,我來不及寫下來,又也許這些只是我懶惰的藉口,換言之廢話而已。總之,腦袋堵住,就先從舊新聞寫起吧。(不過,我的文章都沒更新,每天都還是有十幾二十隻潛水鬼,不知不覺又莫名其妙的就衝破了一萬人次是怎麼回事?真的是見鬼!我是說,小的非常感恩~喜吝不甘嫌阿~^^")

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P.S. I love you.

如果在半年內重複看同一部片三次以上,除了說明我真的很喜歡這部片以外,是不是也說明了我可能對這部片帶了一點狂執(狂熱與執著)?可能故事中的某個角色或某個片段觸碰或悸動我心裡的某個角落(soft spot),甚或是連結?反正我就是放不下這部片,暫時。姑且不論劇本本身是否過於催淚煽情,總之對付我這個哭點極低的觀影者是綽綽有餘,至少目前看到第三次,眼腫如核桃是無一倖免。為此,外子很不愛我看這部片,一聽到那輕快的吉他配上愛爾蘭口音的歌聲,他就會立刻走進房間給我個白眼外加警告:「Don't watch it! Everytime when you watch it, you cry your eyes out!」(which is never....wrong. :P)

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完世紀難以匹敵的經典sit-com--《六人行(FRIENDS)》N遍之後,就一直一直想找一部主題單純,內容夠生活近人,單字又不若《ER》或《CSI》..等略偏專業艱深的美國影集來愛。然後在幾次美國生活經驗的助益之下,漸漸地卻深深地喜歡上了《Gilmore Girls(奇異果女孩)》(至今仍不懂這部影集的中文名稱到底為什麼會跟奇異果扯上關係!?)。想當然爾,偏執狂如我,一旦愛上,就開始“強烈“(一粒沙:是強迫好口貝~~-_-")推薦周遭的人共襄盛舉,對於我愛的人尤其不放過,像一粒沙、Showin...都是強迫中獎的座上賓(囚?)。Anyway, 《Gilmore Girls》 becomes one of my obsessions.

xylus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論