Lilypie Third Birthday tickers Lilypie Fourth Birthday tickers

目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片:在Chartres舊城區一家店的窗戶彩繪,一盆花,送給妳。

其實我也說不出早知道與晚知道的差別在哪,只是不喜歡被瞞著、被置身事外的感覺;不過,或許∼如媽媽所想的,晚知道可能還好一些吧,對我。因為我在這裡,一樣什麼都不能做不能幫忙,只是一逕的情緒低落,拿這個來當不去學校的理由。但至少∼我確定不管早知道晚知道,我的罪惡感都不會因此少一點,難過也不會少一點。

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照片:去年九月中剛從美國回來,在Jouy,寶貝的媽媽家附近的小河邊玩

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照片:Showin去年九月底來巴黎,Nancy幫我剪頭髮,剛剪完的成果

終於看完了《罪與罰》(電影版的男主角好帥!!),複習一遍上課筆記,算是對這個假期有了交代。可對接踵而來的短片跟導演作品,甚至訪問作業的內容都還沒個頭緒。

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照片:在Tours念語言學校時一個念攝影的同學幫我拍的,剛染完頭髮∼嘻

Paris,

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照片:剛從日內瓦返家,Showin幫我剪了短髮。好笑的是背景:Joey跟Chandler的聖誕裝,哈哈

去了一趟日內瓦,在Showin回台灣前見一次面,天曉得下次再見會是民國幾年?
看完了《生命中不能承受之輕》、小豬送我的原文書《The Notebook》,終於起手動工在新聞台新增文章加加減減…以上是對寒假的交代。

又開始不想回到學校上課。

我有我的理由。雖然這裡面也包括了“懶“成習慣這一點。在放假前的那段學習就開始有點哩哩落落,親人的過世是一個很大的關鍵,上課提不太起勁。在法國一起奮鬥的好友Nancy在我們放假前10天決定回台灣過年。我雖然人待在法國,心好像也跟著她回台灣了。曠了大概一個禮拜的課。每天窩在家看台灣的電視節目解鄉愁,明明這一年半我從來也不看這些節目,卻就這樣莫名其妙地像有癮一樣猛嗑起來。無意識的。而且不知道為什麼,我的直覺告訴我:Nancy這次回去就不會回法國了,心裡因此有點感傷。

我知道我是低潮的。

不想回學校的原因還有一個,我∼算是遇到瓶頸嘛?!對於作業很多的這一學期…我腦袋空空是一點想法都沒有,法文也還在原地踏步,也就更懶得回去見老師了(擺明話不投機半句多的心態。但也不是我們不投機拉∼是我就真的聽不太懂嘛∼∼哇(大哭)∼∼∼∼∼)。

寫於3/6返校上課前半小時

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


照片:我們兩個像大孩子般玩著翹翹板^__^
好天氣的日內瓦很舒服∼
去日內瓦前都沒想到我們這次見面後,要再見面可能也是半年一年之後的事了。

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()