Lilypie Third Birthday tickers Lilypie Fourth Birthday tickers

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Day 3--Salamanca

今天也是起一個大早(和Peggie每天都像第一個在hostel吃完早餐就離開hostel的人,早起的鳥兒有蟲吃),準備搭巴士去Salamanca(薩拉曼加)(在地鐵6號線Mendez Aĺvaroe站旁邊的車站有去薩拉曼加的車(Avanza Bus))。

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Day 2--Toledo

起了一個大早,弄了早餐,今天的目的地是在馬德里南方70公里處的Toledo(托雷多)。搭地鐵到往托雷多的巴士站(在Estación Sur de Autobuses, c/Méndez Alvaro, 83 (Madrid),或是看這個更清楚)很方便也很便宜,4歐多,約一小時的車程。(後來發現也可以搭火車,30分鐘,9歐多)站在巴士站等車的時候發現了一件要不得的事實— 我穿的衣服很少(每次覺得會好天氣而少穿的那天,通常都是冷到頭皮發麻,總之我跟老天爺過不去,卻又老是學不會「莫非」定律。),所以後來在托雷多城內買 了一雙寫著我的名字的黃手套(開始考慮戒掉我對黃色的瘋狂,不然真會為了這無聊的偏執沒完沒了的亂花下去)。

xylus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

緣起:因為南西妹在2008年底去了南法和巴塞隆納。
說實在這沒什麼大不了的,I mean, people go to Barcelona all the time. 但是這件事把我丟進了三年前的記憶漩渦。三年了嗎?距離我們去西班牙已經這麼久了?!其實在旅行結束回到法國後,Peggie即整理了相簿、網誌,不過因為她把網誌關了,又因為這實在是一趟非常難忘的旅程,所以...我在這裡,三年後,補上我的版本,外加慢了三年才做的旅遊功課(希望能造福之後想要跟我們一樣走自助旅行路線的背包客們)。以下,記憶是這樣開始的。

xylus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前言=廢話:
回台灣算一算也將近半年了,失聯的國內外朋友加起來,ㄜ...不計其數。那麼,我有沒有很貼心的在blog上寫下我的近況、在台灣的遭遇、最近的想法呢?!各位看一下我的文章更新日期就能得知兩件事—我除了是一個很懶惰的人,也不是個很貼心的人。就盡管我心裡總是掛念著這些人,還是沒辦法激起我一點點動力去擠幾個字慰勞他們。不過,最近的台灣真可說是多事之秋,甚至蔓延到冬天來了。也許是太多的想法所以堵住了腦袋,也許是這些事都發生得太快太急又太多,我來不及寫下來,又也許這些只是我懶惰的藉口,換言之廢話而已。總之,腦袋堵住,就先從舊新聞寫起吧。(不過,我的文章都沒更新,每天都還是有十幾二十隻潛水鬼,不知不覺又莫名其妙的就衝破了一萬人次是怎麼回事?真的是見鬼!我是說,小的非常感恩~喜吝不甘嫌阿~^^")

xylus 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P.S. I love you.

如果在半年內重複看同一部片三次以上,除了說明我真的很喜歡這部片以外,是不是也說明了我可能對這部片帶了一點狂執(狂熱與執著)?可能故事中的某個角色或某個片段觸碰或悸動我心裡的某個角落(soft spot),甚或是連結?反正我就是放不下這部片,暫時。姑且不論劇本本身是否過於催淚煽情,總之對付我這個哭點極低的觀影者是綽綽有餘,至少目前看到第三次,眼腫如核桃是無一倖免。為此,外子很不愛我看這部片,一聽到那輕快的吉他配上愛爾蘭口音的歌聲,他就會立刻走進房間給我個白眼外加警告:「Don't watch it! Everytime when you watch it, you cry your eyes out!」(which is never....wrong. :P)

xylus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()